728x90
초밥을 맛있게 먹는 방법을 한번 알아볼까요?
① 간장에 찍을 때는 밥을 찍는 게 아니라 생선을 찍어야 한다.
② 된장국을 먹는 것 보다는 오차를 먹는 것이 초밥의 깊은 맛을 알 수 있다.
③ 대부분 젓가락으로 먹지만 물 손수건에 손을 닦으면서 맨손으로 먹어야 맛있게 먹는 방법이다.
④ 처음에는 지방이 적고 담백한 생선부터(광어, 도미등) 먹는다.
⑤ 참치뱃살등 기름기가 많은 생선은 중간부터 시작한다.
⑥ 한 가지의 초밥을 먹은 뒤에는 반듯시 초생강을 먹어야 다음 생선을 느낄수가 있다.
⑦ 끝맺음(마무리)는 마끼스시로 하여 입안을 개운하게 한다.
⑧ 보통 참치뱃살이 맛있다고들 하나 계절생선이 가장 맛있다.
⑨ 계란말이는 그 초밥집의 맛을 평가 하므로 특별히 신경써야 한다.
⑩ 진정한 스시의 맛은 등 푸른 생선의 맛을 알면 스시의 맛을 마스터했다고 할 수 있다.
⑪ 스시를 먹는 중 あかり‘(아 가 리)’ 라고 하면 그치다라는 용어로 다 먹은걸로 간주한다.
※ あかり‘아 가 리’ : 오차의 전문용어입니다 . 참고가 되시를...
'즐겁고, 건강하게' 카테고리의 다른 글
지란지교(芝蘭之交)를 꿈꾸며 (0) | 2010.04.28 |
---|---|
아~ 그리운 영덕대게 (0) | 2010.04.28 |
대만,일본 연수 - 아사쿠사 관음사의 일본 전통혼례 (0) | 2010.04.24 |
대만,일본 연수 - 일본 아사쿠사 관음사에서 (0) | 2010.04.24 |
대만,일본 연수 - 일본의 어느 회전 초밥집에서 (0) | 2010.04.24 |