본문 바로가기
즐겁고, 건강하게

초밥 (すし) 을 맛있게 먹는 방법

by 오아시스세상 2010. 4. 28.
728x90

초밥을 맛있게 먹는 방법을 한번 알아볼까요?


① 간장에 찍을 때는 밥을 찍는 게 아니라 생선을 찍어야 한다.

② 된장국을 먹는 것 보다는 오차를 먹는 것이 초밥의 깊은 맛을 알 수 있다.

③ 대부분 젓가락으로 먹지만 물 손수건에 손을 닦으면서 맨손으로 먹어야 맛있게 먹는 방법이다.

④ 처음에는 지방이 적고 담백한 생선부터(광어, 도미등) 먹는다.

⑤ 참치뱃살등 기름기가 많은 생선은 중간부터 시작한다. 

⑥ 한 가지의 초밥을 먹은 뒤에는 반듯시 초생강을 먹어야 다음 생선을 느낄수가 있다.

⑦ 끝맺음(마무리)는 마끼스시로 하여 입안을 개운하게 한다.

⑧ 보통 참치뱃살이 맛있다고들 하나 계절생선이 가장 맛있다.

⑨ 계란말이는 그 초밥집의 맛을 평가 하므로 특별히 신경써야 한다.

⑩ 진정한 스시의 맛은 등 푸른 생선의 맛을 알면 스시의 맛을 마스터했다고 할 수 있다.

⑪ 스시를 먹는 중 あかり‘(아 가 리)’ 라고 하면 그치다라는 용어로 다 먹은걸로 간주한다. 

※ あかり‘아 가 리’ : 오차의 전문용어입니다 . 참고가 되시를...